Дело государственной важности

Каждая новостройка – сибирская особенно – дело большой государственной важности. Поэтому система набора должна действовать эффективно и четко. Откуда вдруг возьмутся многие тысячи квалифицированных рабочих? Хороший мастер высоко ценится и у себя дома, на любом производстве найдет себе место. Когда мы читаем объявление: «требуются строители, монтажники, сварщики...» – то понимаем, что речь идет о переводе людских ресурсов из одного района в другой, из одной отрасли в другую. Причем делается это в рамках общегосударственного плана, с учетом потребности в кадрах той или иной стройки. Коль возникла необходимость разработки природных ископаемых Сибири и Дальнего Востока, строительства дорог, заводов, городов, то надо найти достаточное количество рабочих и специалистов. И притом без ущерба для остальных отраслей народного хозяйства.

А резервы у нас есть. Например, в связи с перестройкой экономики, сокращением управленческого аппарата освобождается большое число сотрудников министерств и ведомств. Многие переходят на производство, желают отправиться подальше от центра. Сейчас, допустим, быстро растет население отдельных районов Средней Азии, Закавказья. И оттуда привлекают народ на сибирские стройки. Кстати сказать, отъезд из родных мест какой-то части рабочих и специалистов способствует тому, что лучше, интенсивней начинают трудиться оставшиеся, более эффективно используют машины и механизмы.

Вот для этого и существует система набора рабочей силы. Один ее путь – это общественный призыв молодежи, направление на стройку комсомольцев в составе ударных отрядов. Ежегодно по комсомольским путевкам на важнейшие новостройки страны уезжает более 100 тыс. юношей и девушек. Возникают новые формы привлечения молодежи на стройку. В Тюмени, к примеру, создан региональный центр общественного призыва, пока единственный в стране. Приходят письма-заявки, куда вложены копии трудовых книжек. Данные о каждом добровольце закладываются в память компьютера, который все просчитывает и «отыскивает» наиболее подходящее рабочее место. Естественно, каждое такое письмо внимательно читается сотрудниками центра. В результате человек получает конкретное предложение на конкретное предприятие, на определенное место. Наряду с теми, кто уже имеет специальность, в региональный центр обращаются также десятиклассники и военнослужащие, увольняемые в запас. Центр помогает им получить профессию.

Другой путь привлечения рабочей силы – так называемый организованный набор. Именно оргнабор обеспечивает основной поток трудовых кадров, направляемых на крупные и мелкие строительные объекты. За годы одиннадцатой пятилетки в народное хозяйство этим путем было направлено около 1,5 млн. человек.


Читаем о сибирский передовиках:

Приглашает Сибирь и Дальний Восток...
Российское могущество
Усть-Нюкжа, поселок в тайге
Строители прежде всего
Дома в Усть-Нюкже
Рабочие Сибири (содержание)